La vinification

Le travail dans le chai permet de sublimer le raisin en un vin, fruit de l'inteprétation du vigneron. C'est une phase qui demande beaucoup d'attention et de technicité.

Les jus sont incroyablement flatteurs cette année. Les vins sont déjà très agréables à boire, sur...
Les jus sont incroyablement flatteurs cette année. Les vins sont déjà très agréables à boire, sur...

Les jus sont incroyablement flatteurs cette année. Les vins sont déjà très agréables à boire, sur l’équilibre. On a décidé de ne pas trop extraire les cabernets pour garder ce caractère séducteur, rester sur la finesse et ne pas privilégier l’extraction. Parce qu’un grand vin de Bordeaux n’est pas forcément un vin que l’on doit attendre 10 ans !

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C'est beau une cuve en inox, une fois vidée. Ici, une cuve de cabernet sauvignon que nous avons e...
C’est beau une cuve en inox, une fois vidée. Ici, une cuve de cabernet sauvignon que nous avons entonnée.

C’est beau une cuve en inox, une fois vidée. Ici, une cuve de cabernet sauvignon que nous avons entonnée.

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Impressionnant dépôt de tartre au fond de la cuve, après soutirage de nos cuves de blanc pour la ...
Impressionnant dépôt de tartre au fond de la cuve, après soutirage de nos cuves de blanc pour la cuvée Entre...

Impressionnant dépôt de tartre au fond de la cuve, après soutirage de nos cuves de blanc pour la cuvée Entre Amis 2019.

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Les fermentations en barriques sont terminées sur les blancs. On fait donc les soutirages pour sé...
Les fermentations en barriques sont terminées sur les blancs. On fait donc les soutirages pour séparer le vin des lies qui se...

Les fermentations en barriques sont terminées sur les blancs. On fait donc les soutirages pour séparer le vin des lies qui se sont déposées au fond de la barrique. Une fois les barriques nettoyées et légèrement soufrées au soufre volcanique, les vins seront remis en barrique pour finir leur élevage. De très jolis blancs cette année. Hâte de vous les faire goûter !

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On regoûte chaque semaine toutes les cuves pour apporter à chacune les mesures adéquates. Confirm...
On regoûte chaque semaine toutes les cuves pour apporter à chacune les mesures adéquates. Confirmation de très...

On regoûte chaque semaine toutes les cuves pour apporter à chacune les mesures adéquates. Confirmation de très belles cuvées de blanc cette année. Pour les rouges, c’est plus inégal, mais les élevages devraient révéler quelques sélections intéressantes.

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David a rentré sa dernière tri de semillon pour ses liquoreux à Mounissens. Il a fallu beaucoup t...
David a rentré sa dernière tri de semillon pour ses liquoreux à Mounissens. Il a fallu beaucoup trier pour...

David a rentré sa dernière tri de semillon pour ses liquoreux à Mounissens. Il a fallu beaucoup trier pour écarter les raisins touchés par la pourriture acide et conserver les seuls grains magnifiés par la pourriture noble. Un grand liquoreux en perspective, dans des quantités très faibles.

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