Le soutirage

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Soutirage de notre cuve de blanc réalisée cette année en macération. Comme pour un vin rouge, on ...
Soutirage de notre cuve de blanc réalisée cette année en macération. Comme pour un vin rouge, on a...

Soutirage de notre cuve de blanc réalisée cette année en macération. Comme pour un vin rouge, on a laissé démarrer les fermentations au contact des peaux de raisin. On a goûté chaque jour, pour contrôler le développement de l’amertume dans les jus. Là, cela goûte très bien, donc on soutire la cuve, on presse. Et on va terminer la fermentation de ce vin de macération 100% sauvignon. On en salive d’avance.

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On a soutiré les sémillons 2017 depuis les barriques afin de les assembler en cuve. Il n'y en aur...
On a soutiré les sémillons 2017 depuis les barriques afin de les assembler en cuve. Il n'y en aura pas beaucoup cette...

On a soutiré les sémillons 2017 depuis les barriques afin de les assembler en cuve. Il n'y en aura pas beaucoup cette année. Un peu plus de 1600 bouteilles.

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