Qui sommes-nous ?

Château Cazebonne est une propriété située à Saint-Pierre de Mons dans les Graves.

Le vignoble s’étend sur une superficie de 40 hectares en vigne, avec une exceptionnelle variété de terroirs, sur 6 îlots différents. Les sols sont sablo-limoneux, de graves profondes et argilo-calcaires pour certaines zones. Cette variété de terroirs nous permet de proposer une gamme de vins large, avec des vins sur le fruit, à boire jeune, comme des cuvées d’une grande complexité, permettant une garde de plus de 20 ans.

La propriété a été reprise en 2016 par Jean-Baptiste Duquesne, fondateur du site de recettes de cuisine 750g.com. Dès le début, il a souhaité reconvertir la propriété en bio et biodynamie. C’est ainsi que la direction du domaine a été confiée à David Poutays, par ailleurs propriétaire du Clos de Mounissens (en biodynamie depuis 2003).

Depuis 2018, le domaine replante l’ensemble des cépages qui ont fait l’histoire de Bordeaux, pour redécouvrir cette palette de goûts qui a été perdue depuis un siècle.
Vous pourrez ainsi déguster au domaine, les Mancin, Castets, Pardotte, Bouchalès, Saint-Macaire, Blanc Auba, Blanc Verdet, Petit péjac… qui ont fait l’histoire de Bordeaux, mais qui ont été oubliés lors de la mise en place de l’AOC en 1936.

A l’heure du réchauffement climatique, nous croyons qu’une agriculture en bio, respectueuse du vivant et des terroirs, peut contribuer à fixer toujours plus de carbone dans le sol, à maintenir la biodiversité…

Cette agriculture respectueuse nous permet, dès aujourd’hui, de vous proposer des cuvées authentiques, vibrantes, proche des terroirs et des cépages que nous défendons.

A très vite sur le domaine, chez l’un de nos partenaires cavistes ou restaurants ou tout simplement sur les réseaux sociaux.

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https://www.instagram.com/365_jours_en_bio/

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