L'élevage des vins

Nous portons à Cazebonne un très grand soin à l'élevage de nos vins. Notre nouveau chai d'élevage a été mis en service pour le millésime 2019. Il contient des barriques, des amphores et des oeufs.

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On déguste notre millésime 2022. 65 lots à goûter pour décider quels élevages nous allons effectu...
On déguste notre millésime 2022. 65 lots à goûter pour décider quels élevages nous allons...

On déguste notre millésime 2022. 65 lots à goûter pour décider quels élevages nous allons effectuer, pour chaque lot… Passionnant ! On vous réserve de très belles choses sur ce millésime. Nos lots de cépages oubliés sont particulièrement prometteurs.

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Place à l'élevage maintenant pour les cépages oubliés. Les Mancin, Castets, Saint-Macaire et autr...
Place à l’élevage maintenant pour les cépages oubliés. Les Mancin, Castets, Saint-Macaire et autres...

Place à l’élevage maintenant pour les cépages oubliés. Les Mancin, Castets, Saint-Macaire et autres Bouchalès rejoignent leurs barriques et amphores respectives pour un élevage de 12 à 18 mois. On goûtera régulièrement pour voir quel contenant convient le mieux à chaque cépage au cours de cet élevage. Et l’assemblage final nous permettra d’élaborer la cuvée Comme en 1900. Le millésime est plus que prometteur. On a hâte de vous déguster cela.

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Clap de fin de pour la fermentation du lot de notre parcelle de Bouché. Fermentation en œuf. Moin...
Clap de fin de pour la fermentation du lot de notre parcelle de Bouché. Fermentation en œuf. Moins d’une semaine. On...

Clap de fin de pour la fermentation du lot de notre parcelle de Bouché. Fermentation en œuf. Moins d’une semaine. On peut dire que cette année cela n’a pas traîné.

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On élève, cette année, un lot de blancs dans des barriques Sylvain de 500l en biodynamie. On priv...
On élève, cette année, un lot de blancs dans des barriques Sylvain de 500l en biodynamie. On privilégie les...

On élève, cette année, un lot de blancs dans des barriques Sylvain de 500l en biodynamie. On privilégie les grands contenants à Cazebonne car ils nous permettent de moins boiser nos vins, de rester sur le fruit. La barrique nous apporte une micro-oxygénation lente. Nous avons effectué les fermentations en barriques neuves et maintenant, place à l’élevage.

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Redégustation de nos lots de 2020 pour faire les assemblages dé Entre amis blanc et rouge. Les ro...
Redégustation de nos lots de 2020 pour faire les assemblages dé Entre amis blanc et rouge. Les rouges sont magnifiques, cette...

Redégustation de nos lots de 2020 pour faire les assemblages dé Entre amis blanc et rouge. Les rouges sont magnifiques, cette année. On a franchi un nouveau cap. Mise en bouteille de l’Entre amis blanc en mars.

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