Les vendanges

De fin août à mi octobre, les vendanges nous occupent à temps complet. Pour chaque parcelle, pour chaque cépage, il faut choisir la date optimale de maturiité et jongler avec les météos pour rentrer en cave des raisins les plus sains possibles.

On presse maintenant notre première cuve de cabernet sauvignon. Les fermentations sont finies. Le...
On presse maintenant notre première cuve de cabernet sauvignon. Les fermentations sont finies. Les malos également. Cela a...

On presse maintenant notre première cuve de cabernet sauvignon. Les fermentations sont finies. Les malos également. Cela a été supersonique cette année sur le cabernet sauvignon et tout cela sur levures naturelles. On a décidé de ne pas trop extraire, pour préserver les équilibres et vous proposer une cuvée très gourmande, sur le fruit. Cela sent super bon !

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Le pressoir a encore du travail. On doit maintenant presser les cuves de vin rouge, une par une, ...
Le pressoir a encore du travail. On doit maintenant presser les cuves de vin rouge, une par une, une fois les fermentations...

Le pressoir a encore du travail. On doit maintenant presser les cuves de vin rouge, une par une, une fois les fermentations terminées. Il s’agira de presser chaque cuve au bon moment, ni trop tôt, ni trop tard, avec de la structure, mais sans trop extraire. Pour cela, on goûte les cuves très régulièrement pour prendre la meilleure décision.

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