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L'équipe de Cazebonne
La propriété a été rachetée en 2016 par Jean-Baptiste Duquesne, entrepreneur et passionné de vins depuis toujours. Le projet est né d'une rencontre avec David Poutays, vigneron au Clos de Mounissens. David dirige le domaine et conduit la reconversio du domaine et bio et biodynamie, dans le plus grad respect du terroir et de la vigne. Il est accompagné par Bruno, Benjamin et Francis.
Clément décuve le Bouchalès qui a maintenant fini sa fermentation. 7,5hl d’une petite merveille qui servira...
Clément décuve le Bouchalès qui a maintenant fini sa fermentation. 7,5hl d’une petite merveille qui servira à l’assemblage de la cuvée Comme en 1900. Maintenant, place à l’élevage !
Ça vendange chez Florian, notre directeur. En parallèle à Cazebonne, il exploite une parcelle de Semillon et de...
Ça vendange chez Florian, notre directeur. En parallèle à Cazebonne, il exploite une parcelle de Semillon et de Merlot. On lui souhaite une bonne vendange et bon pampaillet pour clôturer cela !
Mercredi, on a pris le temps. Pris le temps avec l’équipe pour faire un petit barbecue et déguster au passage une...
Mercredi, on a pris le temps. Pris le temps avec l’équipe pour faire un petit barbecue et déguster au passage une douzaine de cuvées insolites, dont 6 Petnat. L’occasion d’étalonner notre Gaz’bonne et d’imaginer nos ajustements à faire sur notre vendange 2022. Il était important de prendre le temps pour remercier l’équipe pour le travail accompli ces derniers mois. On n’a pas manqué de chantiers, en plus des travaux saisonniers particulièrement importants en cette période. On a fait cette année un travail important de palissage, de sécaillage. On a surgreffé un hectare de porte-greffes en cépages oubliés, on plante lundi un hectare de porte-greffes, nos plantations demandent un suivi rigoureux… Bref, on n’a pas ménagé notre peine. Merci aux deux Bruno, à Aurélien, Kevin, Florian, Clément, Charles, Jeremy, Damien. Sans oublier Agnes sur la partie administrative (jamais simple à Cazebonne, Sophie, pour le suivi du vignoble, Nicolas pour les conseils précieux qu’il nous prodigue en Biodynamie et dans le chai. Enfin ne pas oublier nos prestataires Fredy des Vignerons du 33 et de Vincent de Preistavigne.
Cela tombe souvent en panne ces bêtes là. Et pas toujours simple d’identifier les pannes. Hier un faux contact dans le...
Cela tombe souvent en panne ces bêtes là. Et pas toujours simple d’identifier les pannes. Hier un faux contact dans le boîtier l’électrique nous a fait perdre plusieurs heures. Ici Bruno et Florian à la manœuvre.
Florian notre chef de culture finit 7eme sur 58 au concours de taille de la vigne qui s’est tenu samedi au Château Margaux....
Florian notre chef de culture finit 7eme sur 58 au concours de taille de la vigne qui s’est tenu samedi au Château Margaux. Bravo à lui ! Excellent résultat à l’image du travail qu’il conduit sur notre vignoble. C’est à la vigne qu’un grand vin se construit et cela commence bien évidemment par la taille !
Déjeuner avec toute l’équipe, ce mercredi, pour les remercier du travail exceptionnel effectué. Malgré...
Déjeuner avec toute l’équipe, ce mercredi, pour les remercier du travail exceptionnel effectué. Malgré les éléments pas toujours cléments, ils n’ont rien lâché, et même si tout n’est pas parfait, la vigne est en pleine forme ! Au programme de ce déjeuner, la dégustation d’une quinzaine de cuvées insolites venant de France et d’ailleurs. Histoire de se remettre en cause, d’imaginer d’autres possibles pour Cazebonne. Merci Eric Bernardin pour la sélection. Inspirant ! Cela nous donne des idées pour le millésime 2021 que l’on vous prépare.