Le trèfle

Le trèfle est un genre de plantes de la famille des Fabacées, qui comprend environ 300 espèces différentes. Les trèfles sont des plantes herbacées vivaces qui se caractérisent par des feuilles divisées en trois segments et des fleurs en forme de cloche, de couleur rouge, rose, violette ou blanche. Ils se développent bien dans les sols riches et bien drainés et sont particulièrement appréciés pour leur capacité à enrichir le sol en azote grâce à leur symbiose avec les bactéries fixatrices d'azote.

Commandez l'ensemble des vins de Cazebonne sur notre site e-commerce.

Fleur de trèfles. Souvenirs d'enfance, où j'adorais sucer les tiges une par une, pour savourer ce...
Fleur de trèfles. Souvenirs d’enfance, où j’adorais sucer les tiges une par une, pour savourer cette petite...

Fleur de trèfles. Souvenirs d’enfance, où j’adorais sucer les tiges une par une, pour savourer cette petite impression sucrée. La fleur de trèfle peut servir en cuisine, pour parfumer une salade et autrefois, une fois séchée, elle pouvait être mélangée à de la farine pour faire du pain.

moins Catégories: La flore dans les vignes, Le trèfle
Tous les thèmes
Retrouvez aussi