Le pourpier

Le pourpier (Portulaca oleracea) est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Portulacacées. Elle est communément appelée "pourpier" en raison de ses tiges minces et de ses feuilles charnues et arrondies. Cette plante est originaire d'Amérique du Sud et se caractérise par des feuilles vertes et lisses et des fleurs solides et parfaites, généralement de couleur rouge, rose ou orange, disposées en grappes. Le pourpier peut atteindre une hauteur de 15 cm à 30 cm selon la variété.

Commandez l'ensemble des vins de Cazebonne sur notre site e-commerce.

De manière éparse, des plants de pourpiers poussent dans nos vignes. Cette plante se développe su...
De manière éparse, des plants de pourpiers poussent dans nos vignes. Cette plante se développe sur des sols pauvres et nos sols de Graves...
De manière éparse, des plants de pourpiers poussent dans nos vignes. Cette plante se développe sur des sols pauvres et nos sols de Graves sont par définition des sols pauvres. C’est pour cela que nous apportons de manière assidue de la matière organique. Le pourpier est une plante délicieuse pour servir en salade. Le pourpier est par ailleurs très riche en oligo-éléments et en vitamines (plus riche en vitamine C que la pomme). moins Catégories: Les adventices, La flore dans les vignes, Le pourpier
Tous les thèmes
Retrouvez aussi