L'élevage en barrique

La barrique est le contenant roi pour l'élevage des grands vins de Bordeaux. On ne l'aime pas trop neuve (ou en faible proportion) pour ne pas masquer le fruit du raisin, et pas sur toutes les cuvées, juste celles qui ont le potentiel de garde souhaité.

Commandez l'ensemble des vins de Cazebonne sur notre site e-commerce.

Nettoyage des barriques de rouge à la vapeur avant entonnage du millésime 2020. Le grand vin 2019...
Nettoyage des barriques de rouge à la vapeur avant entonnage du millésime 2020. Le grand vin 2019, que nous venons...

Nettoyage des barriques de rouge à la vapeur avant entonnage du millésime 2020. Le grand vin 2019, que nous venons d’assembler, sera mis en bouteille jeudi. Et on aura le plaisir de vous le faire goûter ce week-end.

moins Catégories: L'élevage en barrique, L'élevage des vins, Le Grand Vin de Cazebonne, La gamme de Cazebonne
On nettoie à la vapeur, chacune de nos barriques de blanc, avant entonnage du millésime 2020, qui...
On nettoie à la vapeur, chacune de nos barriques de blanc, avant entonnage du millésime 2020, qui va fermenter en barriques,...

On nettoie à la vapeur, chacune de nos barriques de blanc, avant entonnage du millésime 2020, qui va fermenter en barriques, pour les meilleurs lots issus de nos plus beaux terroirs à blancs : Bouché, Peyron, Peyrous...

moins Catégories: L'élevage en barrique, L'élevage des vins
Nicolas, notre œnologue, nous accompagne tout au long de la vinification et de l'élevage de nos v...
Nicolas, notre œnologue, nous accompagne tout au long de la vinification et de l’élevage de nos vins. Il nous exporte...

Nicolas, notre œnologue, nous accompagne tout au long de la vinification et de l’élevage de nos vins. Il nous exporte son expertise et son regard extérieur indispensable. Le mois prochain, on travaillera à l’assemblage. Il s’agira de goûter tous les lots pour savoir lesquels iront dans quelle cuvée.

moins Catégories: L'élevage en barrique, L'élevage des vins, L'élevage des vins
On vous prépare un vin de macération cette année. Issu de sémillon (80%) et sauvignon gris (20%)....
On vous prépare un vin de macération cette année. Issu de sémillon (80%) et sauvignon gris (20%). Fermentation...

On vous prépare un vin de macération cette année. Issu de sémillon (80%) et sauvignon gris (20%). Fermentation effectuée en amphore. Élevage en barriques.

moins Catégories: L'élevage en barrique, L'élevage des vins, Le vin orange ou vin de macération, La vinification, Dans le chai de Cazebonne
On a redégusté cette semaine l'ensemble des barriques et amphores. Cela goûte très bien en ce mom...
On a redégusté cette semaine l’ensemble des barriques et amphores. Cela goûte très bien en ce moment. Les...

On a redégusté cette semaine l’ensemble des barriques et amphores. Cela goûte très bien en ce moment. Les blancs étaient une peu trop marqués par le bois sur certaines barriques. C’est en train de se fondre. Après on aura un savant travail d’assemblage à réaliser au mois de juillet pour l’élaboration de notre grand vin en blanc. Mise prévue fin août.

moins Catégories: L'élevage en barrique, L'élevage des vins
Nos cuvées parcellaires en blanc, s'élèvent doucement mais sûrement en barriques de chêne. Les fe...
Nos cuvées parcellaires en blanc, s’élèvent doucement mais sûrement en barriques de chêne. Les...

Nos cuvées parcellaires en blanc, s’élèvent doucement mais sûrement en barriques de chêne. Les fermentations en barriques (en levures naturelles) ont été plus lentes qu’en cuve. Certains lots présentent encore 7 ou 8 grammes de sucre résiduel. Il va falloir patiemment attendre le printemps, pour que les fermentations se terminent, maintenant.

moins Catégories: L'élevage en barrique, L'élevage des vins
Tous les thèmes
Retrouvez aussi