Nos coups de coeur

Nous vous partageons ici quelques découvertes, quelques joies et satisfactions.

Commandez l'ensemble des vins de Cazebonne sur notre site e-commerce.

Barbecue avec toute l'équipe ce midi. Le matin, réunion avec notre œnologue Nicolas Jamin pour pr...
Barbecue avec toute l’équipe ce midi. Le matin, réunion avec notre œnologue Nicolas Jamin pour préparer...

Barbecue avec toute l’équipe ce midi. Le matin, réunion avec notre œnologue Nicolas Jamin pour préparer les vendanges 2023 et voir ce que l’on peut améliorer. Retours précieux de tous ceux qui ont participé au millésime 2022. Faire un grand vin nécessite une somme de petits détails. Avant et pendant le repas on a dégusté toute la gamme des vins de mon ami Jean-Marie Guffens, issue de ces 3 propriétés, en Bourgogne, dans le Luberon et à Sauternes, bien sûr. Joli voyage, c’est important de ne pas goûter que ses vins !

moins Catégories: L'équipe de Cazebonne, Les dégustations, Nos coups de coeur
Super dégustation tout à l'heure au restaurant La vierge de la réunion (Paris 20). Ravi que nos v...
Super dégustation tout à l’heure au restaurant La vierge de la réunion (Paris 20). Ravi que nos vins soient...

Super dégustation tout à l’heure au restaurant La vierge de la réunion (Paris 20). Ravi que nos vins soient désormais là-bas en très bonne compagnie. Super adresse, je recommande (j’y ai dégusté dernièrement un magnifique Arbois 2020 du Domaine de la Pinte).

moins Catégories: Les restaurants servent Cazebonne, Ils nous font confiance, Les dégustations, Nos coups de coeur
Super rencontre hier au club Maisons-Laffitte Oenologie sur le thème de l'histoire des cépages de...
Super rencontre hier au club Maisons-Laffitte Oenologie sur le thème de l’histoire des cépages de Bordeaux. Nous avons...

Super rencontre hier au club Maisons-Laffitte Oenologie sur le thème de l’histoire des cépages de Bordeaux. Nous avons pu déguster en avant première du Mancin et Castets, tiré sur fût. Cela confirme que ce 2022 est très, très prometteur. Cela goûte déjà très bien. Le Mancin sort du lot avec ses tannins soyeux, savoureux. Ces deux lots constitueront la colonne vertébrale de l’assemblage de notre cuvée Comme en 1900. Mais il reste encore au minimum 6 mois d’élevage. Nous proposerons quelques cuvées à la vente en primeur, fin avril. Et cette cuvée en fera partie. Cela devrait partir vite compte tenu du faible nombre de bouteilles produites.

moins Catégories: Les dégustations, Nos coups de coeur, Les cépages oubliés de Bordeaux
Ce matin nous avons reçu à Cazebonne les étudiants en sommellerie du Lycée Hôtelier de Chamaliere...
Ce matin nous avons reçu à Cazebonne les étudiants en sommellerie du Lycée Hôtelier de Chamalieres. De...

Ce matin nous avons reçu à Cazebonne les étudiants en sommellerie du Lycée Hôtelier de Chamalieres. De passionnants échanges, des jeunes passionnés faisant déjà leurs classes dans les plus grandes maisons françaises (Loiseau, Blanc, Marcon…) Ils sont venus à la source déguster les cépages oubliés de Bordeaux, et nous montrent que ces cépages ont un grand avenir, surtout si des jeunes si talentueux s’en font les ambassadeurs ! Merci à leur professeur Thomas Vivant d’avoir organisé cette visite et de montrer ainsi les nombreuses facettes que prennent le vin de Bordeaux aujourd’hui. Ils enchaînaient par une visite à Sauternes puis partait à la rencontre de mon ami David Barrault au château Tire Pé. On me souffle dans l’oreillette qu’iles vont également aller rendre visite à Jean-Yves Millaire demain. 3 visites de Pirates 🏴‍☠️ pour leur séjour bordelais, on ne peut que se réjouir que les jeunes sommeliers s’intéressent aux vignerons qui bougent les lignes !

moins Catégories: Les dégustations, Nos coups de coeur
Pierre Citerne est venu déguster les vins blancs de Graves sur le millésime 2021. Il nous fait l'...
Pierre Citerne est venu déguster les vins blancs de Graves sur le millésime 2021. Il nous fait l’honneur de nous...

Pierre Citerne est venu déguster les vins blancs de Graves sur le millésime 2021. Il nous fait l’honneur de nous accorder cette excellente note sur notre Grand Vin blanc. Belle reconnaissance de notre travail acharné sur ce millésime pour au final récolter 3hl par hectare. Moins de 2000 bouteilles disponibles sur cette cuvée. Cela partira très vite quand on lancera sa commercialisation. Mais on gardera le souvenir d’un millésime élégant, aromatique, croquant. En tout cas sans comparaison avec les majestueux 2019, 2020 et bientôt 2022. Merci à Pierre Citerne pour ces mots qui nous vont droit au cœur.

moins Catégories: Les dégustations, Nos coups de coeur
Tous les thèmes
Retrouvez aussi