Ce matin nous avons reçu à Cazebonne les étudiants en sommellerie du Lycée Hôtelier de Chamalieres. De passionnants échanges, des jeunes passionnés faisant déjà leurs classes dans les plus grandes maisons françaises (Loiseau, Blanc, Marcon…) Ils sont venus à la source déguster les cépages oubliés de Bordeaux, et nous montrent que ces cépages ont un grand avenir, surtout si des jeunes si talentueux s’en font les ambassadeurs ! Merci à leur professeur Thomas Vivant d’avoir organisé cette visite et de montrer ainsi les nombreuses facettes que prennent le vin de Bordeaux aujourd’hui. Ils enchaînaient par une visite à Sauternes puis partait à la rencontre de mon ami David Barrault au château Tire Pé. On me souffle dans l’oreillette qu’iles vont également aller rendre visite à Jean-Yves Millaire demain. 3 visites de Pirates 🏴‍☠️ pour leur séjour bordelais, on ne peut que se réjouir que les jeunes sommeliers s’intéressent aux vignerons qui bougent les lignes !

Ce matin nous avons reçu à Cazebonne les étudiants en sommellerie du Lycée Hôtelier de Chamalieres. De passionnants échanges, des jeunes passionnés faisant déjà leurs classes dans les plus grandes maisons françaises (Loiseau, Blanc, Marcon…) Ils sont venus à la source déguster les cépages oubliés de Bordeaux, et nous montrent que ces cépages ont un grand avenir, surtout si des jeunes si talentueux s’en font les ambassadeurs ! Merci à leur professeur Thomas Vivant d’avoir organisé cette visite et de montrer ainsi les nombreuses facettes que prennent le vin de Bordeaux aujourd’hui. Ils enchaînaient par une visite à Sauternes puis partait à la rencontre de mon ami David Barrault au château Tire Pé. On me souffle dans l’oreillette qu’iles vont également aller rendre visite à Jean-Yves Millaire demain. 3 visites de Pirates 🏴‍☠️ pour leur séjour bordelais, on ne peut que se réjouir que les jeunes sommeliers s’intéressent aux vignerons qui bougent les lignes !

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