Cazebonne sur les salons

Un vin n'existe que si des amateurs le découvrent et l'achètent. Les salons sont pour nous une formidable opportunité pour vous rencontrer.

On installe le stand de Château Cazebonne et Clis de Mounissens au Salon des vins bio de Montreui...
On installe le stand de Château Cazebonne et Clis de Mounissens au Salon des vins bio de Montreuil. Aujourd’hui de 10h à 19h. Venez nous...
On installe le stand de Château Cazebonne et Clis de Mounissens au Salon des vins bio de Montreuil. Aujourd’hui de 10h à 19h. Venez nous voir ! moins Catégories: Cazebonne sur les salons, Ils nous font confiance, La cuvée Entre amis, La gamme de Cazebonne, La cuvée Peyron-Bouché
Retrouvez nous Samedi prochain au salon des vins Bio de Montreuil, pour déguster les deux premier...
Retrouvez nous Samedi prochain au salon des vins Bio de Montreuil, pour déguster les deux premiers vins de Château Cazebonne sur le...
Retrouvez nous Samedi prochain au salon des vins Bio de Montreuil, pour déguster les deux premiers vins de Château Cazebonne sur le millésime 2017. Vous nous retrouverez sur le même stand que Clos de Mounissens, propriété de David Poutays, le directeur technique de Cazebonne. Nous vous recommandons vivement ce salon qui rassemble chaque année des vignerons passionnés des quatre coins de la France. moins Catégories: Cazebonne sur les salons, Ils nous font confiance, La cuvée Entre amis, La gamme de Cazebonne, La cuvée Peyron-Bouché
On ressort regonflé à bloc des Rencontres Internationales de l'Agriculture du Vivant. D'abord, ce...
On ressort regonflé à bloc des Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant. D’abord, cela nous conforte dans nos pratiques. Il...
On ressort regonflé à bloc des Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant. D’abord, cela nous conforte dans nos pratiques. Il faut reconstituer de toute urgence le complexe argile-humique des sols. Les témoignages d’agriculteurs américains, tunisiens, brésiliens, nous donnent un immense signe d’espoir. Nous pouvons très rapidement reconstituer des sols vivants dans l’agriculture. La base préalable est de travailler sur des couverts végétaux permanents, avec le plus de variété possible dans ces semis. Nous semions déjà fèveroles, trèfles et céréales anciennes. Nous allons encore ajouter l’année prochaine de nouvelles variétés de semences : seigle, avoine, sarrasin, trèfle d’Alexandrie... la nature n’aime pas la monoculture. Nous semions un rang sur deux, nous allons certainement aussi semer sur tous les rangs. La contrainte pour nous était le passage du tracteur (un rang sur 2) et l’évacuation des sarments en hiver. Il faut que l’on trouve une solution. Nous mettions par ailleurs une quantité de semences de 150 kilos par hectare. Ces retours d’experience nous apprennent que l’on peut aller plus loin, jusqu’a 220-230 kilos par hectare. Faire des couverts sur tous les rangs, augmenter le poids de semence à l’hectare, travailler à la dégradation de nos sarments à même nos sols (en contrant les maladies de bois), on vient de comprendre que l’on avait encore des leviers pour des sols toujours plus vivants, pour avoir une vigne en meilleure santé et donc plus résistante. Et tout cela, au final pour produire de meilleurs jus, des vins vivants que nous serons fiers de vous présenter. moins Catégories: Les couverts végétaux, Cazebonne sur les salons, Ils nous font confiance
Nous sommes présent ce matin aux Rencontres Internationales de l'Agriculture du Vivant. Des inter...
Nous sommes présent ce matin aux Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant. Des interventions passionnantes autour de la...
Nous sommes présent ce matin aux Rencontres Internationales de l’Agriculture du Vivant. Des interventions passionnantes autour de la fixation des carbones dans les sols. Des retours d’experience. moins Catégories: Les couverts végétaux, Cazebonne sur les salons, Ils nous font confiance
Conférence ce soir sur le stand 750g sur le salon Saveurs pour parler de biodynamie avec Chef Dam...
Conférence ce soir sur le stand 750g sur le salon Saveurs pour parler de biodynamie avec Chef Damien. Il faut faire de la pédagogie si on...
Conférence ce soir sur le stand 750g sur le salon Saveurs pour parler de biodynamie avec Chef Damien. Il faut faire de la pédagogie si on veut que les choses changent. moins Catégories: Tout savoir sur la biodynamie, Belles rencontres, Cazebonne sur les salons, Ils nous font confiance
Clap de fin pour le salon des vins biodynamiques. Merci à la Fondation GoodPlanet pour son accuei...
Clap de fin pour le salon des vins biodynamiques. Merci à la Fondation GoodPlanet pour son accueil exceptionnel. A partir de maintenant, on...
Clap de fin pour le salon des vins biodynamiques. Merci à la Fondation GoodPlanet pour son accueil exceptionnel. A partir de maintenant, on va se mettre à l’eau, GoodPlanet bien sûr. moins Catégories: Cazebonne sur les salons, Ils nous font confiance, Tout savoir sur la biodynamie
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