Le rôle de l'azote

L'azote est un élément nutritif essentiel pour la vigne, car il joue un rôle important dans la croissance et le développement de la plante. Il est particulièrement important pour la production de feuilles, de fleurs et de fruits, ainsi que pour la résistance de la vigne aux maladies et aux stress environnementaux.

L'azote peut être apporté à la vigne de différentes manières, telles que par l'utilisation d'engrais azotés (interdit en Bio) ou par la mise en place de couverts végétaux. Il est important de veiller à fournir une quantité adéquate d'azote à la vigne, mais également de ne pas en fournir trop, car une surdose d'azote peut entraîner une croissance excessive de feuilles au détriment de la production de fruits, et rend la vigne plus sensible aux maladies.

Il est recommandé de suivre les besoins en azote de la vigne en effectuant régulièrement des analyses de sol.

Commandez l'ensemble des vins de Cazebonne sur notre site e-commerce.

Les pucerons se régalent de nos deniers pieds de fèveroles, si riches en azote. Un vrai garde man...
Les pucerons se régalent de nos deniers pieds de fèveroles, si riches en azote. Un vrai garde manger pour les coccinelles !
Les pucerons se régalent de nos deniers pieds de fèveroles, si riches en azote. Un vrai garde manger pour les coccinelles ! moins Catégories: Les pucerons, Les insectes dans les vignes, Le rôle de la féverole, Les couverts végétaux, Le rôle de l'azote, Avoir des sols vivants
Tous les thèmes
Retrouvez aussi