Cela laisse songeur, quand même... Sur notre commune, vers 1900, 25% de malbec, 50% de cabernet et pardotte, 25% de Mancin et Bouchalès. Le malbec est devenu très rare, les seuls cabernets subsistent. On peut estimer que seulement 40% de l’encepagement actuel ressemble à ce qu’il était autrefois. Bordeaux a simplifié son encépagement au détriment d’une diversité, pourtant très riche. Ce sont ces goûts que l’on veut retrouver et pourquoi pas proposer un assemblage proche du vin de Saint-Pé en 1900.
Cela laisse songeur, quand même...
Sur notre commune, vers 1900, 25% de malbec, 50% de cabernet et pardotte, 25% de Mancin et Bouchalès.
Le malbec est devenu très rare, les seuls cabernets subsistent. On peut estimer que seulement 40% de l’encepagement actuel ressemble à ce qu’il était autrefois.
Bordeaux a simplifié son encépagement au détriment d’une diversité, pourtant très riche.
Ce sont ces goûts que l’on veut retrouver et pourquoi pas proposer un assemblage proche du vin de Saint-Pé en 1900.
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