Les céréales anciennes

Les céréales anciennes sont des variétés de céréales qui ont été cultivées pendant de nombreux siècles et qui ont été utilisées comme aliments de base par les populations du monde entier. Elles comprennent des céréales comme l'épeautre, l'engrain, l'orge, le seigle, le millet et le sorgho.

Les céréales anciennes ont souvent des qualités nutritionnelles supérieures aux céréales modernes, car elles sont souvent moins sélectionnées pour leur rendement et leur résistance aux maladies, et elles sont généralement plus riches en nutriments. Elles peuvent également être plus adaptées aux conditions climatiques locales et moins dépendantes des engrais chimiques et des pesticides.

Les céréales anciennes sont souvent cultivées par les agriculteurs qui souhaitent préserver la biodiversité et les traditions culinaires locales, ou par les consommateurs qui cherchent des aliments de qualité et respectueux de l'environnement.

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Les variétés de blés anciens que nous avons semés sur la parcelle du Maine, poussent doucement mais sûrement. 6 variétés anciennes de blés...
Les variétés de blés anciens que nous avons semés sur la parcelle du Maine, poussent doucement mais sûrement. 6 variétés anciennes de blés qui seront panifiés par un ami boulanger. Et ensuite, il sera temps pour nous de planter cette parcelle ! moins Catégories: Les blés anciens, Les couverts végétaux, Les céréales anciennes
Au milieu des fèveroles, les variétés de blés anciens (blé rouge de Bordeaux, Barbu de La Réole, ...
Au milieu des fèveroles, les variétés de blés anciens (blé rouge de Bordeaux, Barbu de La Réole, ...) se développent bien. On hâte de voir...
Au milieu des fèveroles, les variétés de blés anciens (blé rouge de Bordeaux, Barbu de La Réole, ...) se développent bien. On hâte de voir les épis ! moins Catégories: Les blés anciens, Les couverts végétaux, Les céréales anciennes, Le rôle de la féverole
Les semis de céréales anciennes ont bien pris sur notre parcelle du Maine. Quelques feuilles jaun...
Les semis de céréales anciennes ont bien pris sur notre parcelle du Maine. Quelques feuilles jaunies certainement dues à l’excès d’eau,...
Les semis de céréales anciennes ont bien pris sur notre parcelle du Maine. Quelques feuilles jaunies certainement dues à l’excès d’eau, mais rien de grave, il font repartir de plus belle au printemps. Hâte de voir la pousse de ce champ de Barbu de La Réole et autres Blé rouge de Bordeaux et d’admirer la majestuosité de ces belles variétés de la région. moins Catégories: Les céréales anciennes, Les couverts végétaux
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Barbu de La Réole ou Blé rouge de Bordeaux ? Verdict au printemps pour le savoir. En tout cas, nos semis sur notre parcelle du Maine avant...
Barbu de La Réole ou Blé rouge de Bordeaux ? Verdict au printemps pour le savoir. En tout cas, nos semis sur notre parcelle du Maine avant plantation au début de l’été sont un succès. Les céréales sont destinées à un boulanger qui planifie ces céréales anciennes. Nous nous contenterons de la paille pour faire de la matière organique pour la vigne. moins Catégories: Les blés anciens, Les couverts végétaux, Les céréales anciennes
Semis de céréales anciennes (Barbu de La Réole, blé rouge de Bordeaux, ...) sur notre parcelle du...
Semis de céréales anciennes (Barbu de La Réole, blé rouge de Bordeaux, ...) sur notre parcelle du Maine. Cela va permettre de couvrir la...
Semis de céréales anciennes (Barbu de La Réole, blé rouge de Bordeaux, ...) sur notre parcelle du Maine. Cela va permettre de couvrir la parcelle pour l’hiver et produire de la matière organique en anticipation de notre prochaine plantation de cépages oubliés. moins Catégories: Les blés anciens, Les couverts végétaux, Les céréales anciennes
On a reçu ce jour des variétés de céréales anciennes pour semer sur nos parcelles en jachère : ba...
On a reçu ce jour des variétés de céréales anciennes pour semer sur nos parcelles en jachère :...

On a reçu ce jour des variétés de céréales anciennes pour semer sur nos parcelles en jachère : barbu de la Réole, blé rouge de Bordeaux, ... La récolte sera pour un ami boulanger, la paille pour renforcer la matière organique des sols.

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