On continue avec la présentation de nos cuvées 2019. Aujourd’hui, la cuvée Parcellaire, les Galets de Cazebonne sur un pur cabernet-sauvignon, élevé 5 mois en amphore. Ce vin a obtenu la note de 16/20 dans la Revue du Vin de France avec pour commentaire : ‘une rive tendre, un profil floral, incisif, une fine saveur de groseille. Très original, mais parfaitement ajusté, dans son style aérien et expressif, ce pur cabernet-sauvignon, a été élevé en jarres de terre cuite et de grès.’ On poursuit notre apprentissage des amphores, choisir la bonne amphore, pour chaque lot, n’est pas la chose la plus aisée. Quel cépage, quel lot va se bonifier par les biais d’une oxydation ménagée (sur une terre cuite plus poreuse par exemple) ou au contraire mieux s’exprimer sur un grès moins perméable ? Ce n’est pas une question si simple au final. On expérimente, on apprend, mais sur cette cuvée, on a certainement trouvé un juste équilibre.

On continue avec la présentation de nos cuvées 2019. Aujourd’hui, la cuvée Parcellaire, les Galets de Cazebonne sur un pur cabernet-sauvignon, élevé 5 mois en amphore. Ce vin a obtenu la note de 16/20 dans la Revue du Vin de France avec pour commentaire : ‘une rive tendre, un profil floral, incisif, une fine saveur de groseille. Très original, mais parfaitement ajusté, dans son style aérien et expressif, ce pur cabernet-sauvignon, a été élevé en jarres de terre cuite et de grès.’ On poursuit notre apprentissage des amphores, choisir la bonne amphore, pour chaque lot, n’est pas la chose la plus aisée. Quel cépage, quel lot va se bonifier par les biais d’une oxydation ménagée (sur une terre cuite plus poreuse par exemple) ou au contraire mieux s’exprimer sur un grès moins perméable ? Ce n’est pas une question si simple au final. On expérimente, on apprend, mais sur cette cuvée, on a certainement trouvé un juste équilibre.

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