Dans notre métier de vigneron, il est essentiel de déguster souvent et tout particulièrement les vins d’autres vignerons. Cela nous permet d’aiguiser notre esprit critique, d’identifier des pistes d’améliorations pour nos futures cuvées. La semaine dernière, on a dégusté 6 Petnats venant de partout en France. Très instructif dans l’opposition de style. Et on a préféré ceux avec pas trop de degrés, avec une bulle sans excès, rafraîchissante. On va donc rester pour notre Petnat de cette année, sur une faible dose de sucre avant mise en bouteille. Cela nous a réussi avec Gaz’bonne. On va continuer dans cette voie en corrigeant quelques points de détail.

Dans notre métier de vigneron, il est essentiel de déguster souvent et tout particulièrement les vins d’autres vignerons. Cela nous permet d’aiguiser notre esprit critique, d’identifier des pistes d’améliorations pour nos futures cuvées. La semaine dernière, on a dégusté 6 Petnats venant de partout en France. Très instructif dans l’opposition de style. Et on a préféré ceux avec pas trop de degrés, avec une bulle sans excès, rafraîchissante. On va donc rester pour notre Petnat de cette année, sur une faible dose de sucre avant mise en bouteille. Cela nous a réussi avec Gaz’bonne. On va continuer dans cette voie en corrigeant quelques points de détail.
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