Trente ans plus tard, je suis retourné à l’école. En 1991, avec Nicolas, Pierre, David et Patrick, nous avons fondé Dionysos, le club d’œnologie de l’EDHEC. Cette semaine, j’ai eu le bonheur de revenir à Lille pour animer une dégustation autour des cépages oubliés de Bordeaux, devant les étudiants actuels du club. Éric Dugardin, vice meilleur sommelier de France, m’a fait l’amitié d’intervenir pour nous parler de dégustation géo-sensorielle. C’est lui, qui il y a 30 ans, nous a initié à la dégustation. C’est grâce à lui, que je me suis pris de passion pour le vin et ai décidé d’y faire carrière. Parler d’histoire du vin, montrer que les cépages d’hier peuvent être des solutions pour demain, transmettre la passion et la culture du vin à une nouvelle génération… quel plaisir ! Et quelle fierté de voir que l’esprit de Dionysos perdure, toujours curieux, ouvert et engagé. Merci à l’équipe actuelle pour leur accueil. Le vin continue de créer des ponts entre les générations. 🍷

Trente ans plus tard, je suis retourné à l’école. En 1991, avec Nicolas, Pierre, David et Patrick, nous avons fondé Dionysos, le club d’œnologie de l’EDHEC. Cette semaine, j’ai eu le bonheur de revenir à Lille pour animer une dégustation autour des cépages oubliés de Bordeaux, devant les étudiants actuels du club. Éric Dugardin, vice meilleur sommelier de France, m’a fait l’amitié d’intervenir pour nous parler de dégustation géo-sensorielle. C’est lui, qui il y a 30 ans, nous a initié à la dégustation. C’est grâce à lui, que je me suis pris de passion pour le vin et ai décidé d’y faire carrière. Parler d’histoire du vin, montrer que les cépages d’hier peuvent être des solutions pour demain, transmettre la passion et la culture du vin à une nouvelle génération… quel plaisir ! Et quelle fierté de voir que l’esprit de Dionysos perdure, toujours curieux, ouvert et engagé. Merci à l’équipe actuelle pour leur accueil. Le vin continue de créer des ponts entre les générations. 🍷
Retrouvez aussi
Retrouvez aussi