Les blancs fermentent tranquillement en barrique et amphore, lot par lot, terroir par terroir. On a à cœur à Cazebonne de repousser au plus tard les assemblages, de conserver un maximum de singularité dans chaque lot. Cela nous permet de conserver une palette de nuances qui vont nous être précieuses dans les assemblages finaux. Les lots les plus neutres serviront à l’élaboration de la Cuvée Entre amis (pas sûr qu’il y en ait beaucoup cette année). Les plus intéressants seront proposés en parcellaires (issus d’un unique terroir) ou dans l’assemblage du Grand Vin. A noter que pour le vin de macération, nous revenons à l’assemblage qui nous avait tant séduit sur le millésime 2019 : 80% de Semillon égrappé sur nos parcelles de Médecine avec 20% de Sauvignon gris très mûrs et non égrappés. Fermentation en amphore de ces deux cépages au contact des peaux. Il reste à vendanger deux parcelles plus tardives en ce milieu de semaine et quelques caisses de cépages oubliés sur les cépages que nous expérimentons. 2023 s’annonce comme une excellente année à blancs.

Les blancs fermentent tranquillement en barrique et amphore, lot par lot, terroir par terroir. On a à cœur à Cazebonne de repousser au plus tard les assemblages, de conserver un maximum de singularité dans chaque lot. Cela nous permet de conserver une palette de nuances qui vont nous être précieuses dans les assemblages finaux. Les lots les plus neutres serviront à l’élaboration de la Cuvée Entre amis (pas sûr qu’il y en ait beaucoup cette année). Les plus intéressants seront proposés en parcellaires (issus d’un unique terroir) ou dans l’assemblage du Grand Vin. A noter que pour le vin de macération, nous revenons à l’assemblage qui nous avait tant séduit sur le millésime 2019 : 80% de Semillon égrappé sur nos parcelles de Médecine avec 20% de Sauvignon gris très mûrs et non égrappés. Fermentation en amphore de ces deux cépages au contact des peaux. Il reste à vendanger deux parcelles plus tardives en ce milieu de semaine et quelques caisses de cépages oubliés sur les cépages que nous expérimentons. 2023 s’annonce comme une excellente année à blancs.
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