On écoute avec attention les conseils de notre œnologue Nicolas Jamin, suite à la dégustation de l’ensemble de nos lots en blancs comme en rouge. Certains arrivent en fin de fermentation et nécessitent une attention particulière, sur d’autres on va amplifier remontages et batonnages des lies pour obtenir plus de complexité et aider les levures à finir leur travail. Travailler la réduction ou l’oxygénation, un travail d’équilibre avec à chaque phase des décisions différentes. En tout cas, on est très contents de nos lots avec notamment de très intéressants sauvignons et un lot de malbec tout en charme et complexité.

On écoute avec attention les conseils de notre œnologue Nicolas Jamin, suite à la dégustation de l’ensemble de nos lots en blancs comme en rouge. Certains arrivent en fin de fermentation et nécessitent une attention particulière, sur d’autres on va amplifier remontages et batonnages des lies pour obtenir plus de complexité et aider les levures à finir leur travail. Travailler la réduction ou l’oxygénation, un travail d’équilibre avec à chaque phase des décisions différentes. En tout cas, on est très contents de nos lots avec notamment de très intéressants sauvignons et un lot de malbec tout en charme et complexité.

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