Je suis allé goûter et découvrir, chez un vigneron du Blayais, un cépage que je ne connaissais pas : le cabernet malbec, issu d’un croisement entre le cabernet-sauvignon et le malbec. Il me parait digne du plus grand interêt : - il présente une chair bien pulpeuse (rappelant le malbec) alliée à la structure du cabernet sauvignon, avec une peau bien épaisse riche en anthocyanes, - son degré d’alcool reste modéré (autour de 12) Tout pour me donner envie d’en planter quelques pieds à Cazebonne, même si ce cépage historique n’est pas inscrit au catalogue des cépages autorisés.

Je suis allé goûter et découvrir, chez un vigneron du Blayais, un cépage que je ne connaissais pas : le cabernet malbec, issu d’un croisement entre le cabernet-sauvignon et le malbec. Il me parait digne du plus grand interêt : - il présente une chair bien pulpeuse (rappelant le malbec) alliée à la structure du cabernet sauvignon, avec une peau bien épaisse riche en anthocyanes, - son degré d’alcool reste modéré (autour de 12) Tout pour me donner envie d’en planter quelques pieds à Cazebonne, même si ce cépage historique n’est pas inscrit au catalogue des cépages autorisés.

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