On continue notre tour d'horizon des cépages oubliés à Bordeaux avec le Mancin, ce grand oublié de l'AOC en 1936. Dégusté chez nos confrères de Tire-Pé et Liber Pater, le Mancin est assurément un grand cépage, de belle structure tannique, au fruité intense. Il se démarque par sa grande fraîcheur, qui nous a charmé à l'heure du réchauffement climatique et des degrés toujours plus élevés dans les vins de la région. Nous allons surgreffer de ce cépage cette année. Photo issue du Traité pratique de viticulture (1900) de Joseph Daurel, scanné et disponible sur l'excellent Babordnum de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin

On continue notre tour d'horizon des cépages oubliés à Bordeaux avec le Mancin, ce grand oublié de l'AOC en 1936. Dégusté chez nos confrères de Tire-Pé et Liber Pater, le Mancin est assurément un grand cépage, de belle structure tannique, au fruité intense. Il se démarque par sa grande fraîcheur, qui nous a charmé à l'heure du réchauffement climatique et des degrés toujours plus élevés dans les vins de la région. Nous allons surgreffer de ce cépage cette année. Photo issue du Traité pratique de viticulture (1900) de Joseph Daurel, scanné et disponible sur l'excellent Babordnum de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin
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