Nicolas Jamin de Vigne Vivante, nous parle aujourd'hui du Mancin : '2 à 3 grappes par pied, petites grappes un peu lâches, les baies sont petites, la maturation est tardive, les raisins conservent une belle acidité jusqu'à la vendange et développent une aromatique fraîche, mentholée et eucalyptus sur le dernier contrôle de maturité. Le Mancin a été vinifié avec du Petit Verdot, mais il était majoritaire dans la cuve. Cette cuve a développé des arômes à la fois frais et mûrs de réglisse, de cèdre, de menthol, de poivre et d'eucalyptus pendant les fermentations. La bouche est souple, plutôt riche avec une belle acidité et une belle tension. Toujours à nuancer du fait de la cofermentation, le Mancin semble également avoir un beau potentiel qualitatif pour produire des vins avec des aromatiques complexes et des structures en bouche souples. Un cépage très intéressant pour Cazebonne, et qui pourrait là encore attirer l'attention des vignerons bordelais pour sa complexité aromatique, sa souplesse, et son côté tardif et acide.'

Nicolas Jamin de Vigne Vivante, nous parle aujourd'hui du Mancin : '2 à 3 grappes par pied, petites grappes un peu lâches, les baies sont petites, la maturation est tardive, les raisins conservent une belle acidité jusqu'à la vendange et développent une aromatique fraîche, mentholée et eucalyptus sur le dernier contrôle de maturité. Le Mancin a été vinifié avec du Petit Verdot, mais il était majoritaire dans la cuve. Cette cuve a développé des arômes à la fois frais et mûrs de réglisse, de cèdre, de menthol, de poivre et d'eucalyptus pendant les fermentations. La bouche est souple, plutôt riche avec une belle acidité et une belle tension. Toujours à nuancer du fait de la cofermentation, le Mancin semble également avoir un beau potentiel qualitatif pour produire des vins avec des aromatiques complexes et des structures en bouche souples. Un cépage très intéressant pour Cazebonne, et qui pourrait là encore attirer l'attention des vignerons bordelais pour sa complexité aromatique, sa souplesse, et son côté tardif et acide.'

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